BSG-WIKI SM.png
Share Your Thoughts!

Shape the future of Battlestar Wiki with this short survey!

There may be algae cookies and hydronic mushies. Mmm... Trick or Treat!

Clarice Willow/ru:Клариса Уиллоу

From Battlestar Wiki, the free, open content Battlestar Galactica encyclopedia and episode guide

Клариса Уиллоу - Верховная Жрица Афины, директриса Академии Афины в Каприка-Сити на Каприке, а также лидер всех Солдатов Одного Каприки.

Ранние годы

Будучу еще маленькой девочкой, Клариса жила на Геминоне и присоединилась к Солдатам Одного, когда они только начали вербовать людей в свои ряды. Там она сразу стала "звездой" тренировочного лагеря. Но вскоре ее вера в Единого Бога иссякла и превратилась в простую преданность Монотеистической Церкви.

Вместе с проблемами с верой, пришли и зависимось от алкоголя и наркотиков. Будучи уже взрослой женщиной она часто посещала бар "Дайв", где курила опиум. Так же Клариса сильно пила, и пристрастилась к Скорпианской Амброзии.

Жизнь на Каприке

Лет через десять после окончания своей тренировки в лагере, Клариса переехала на столичную планету - Каприку, в столицу планеты - Каприка-Сити. Там она вступила в групповой брак, стала директрисой Академии Афины, учившей юных каприканцев учениям Афины. Используя в качестве прикрытия свой пост Верховной Жрицы Афины, она могла вербовать молодых людей в ряды Солдатов Одного, первым из которых был Пэнн.

Со временем Клариса разочаровалась в Церкви, считая, что она изменилась в ее отсутствие. Если раньше Церковь была более радикальна в своих действиях, то теперь она смягчила свои отношения с политеистическими верованиями.

Программа возрождения

Клариса в виртуальном раю

Будучи директором школы, Клариса стала наставником Зоуи Грэйстоун, дочери промышленного магната Дэниела Грэйстоуна, которая разработала программу воскрешения, благодаря которой можно было достичь вечной жизни в виртуальном мире. Убежденная в том, что Зоуи коснулся Бог, Уиллоу посвятила себя добыче этой технологии, видя в ней "апофеоз". Клариса верила, что апофеоз объединит двенадцать колоний под Единственным Богом.

Когда Зоуи создала идеальную копию себя в виртуальном мире, Клариса заручилась поддержкой в лице своих мужей Нестора и Олафа, жены Мар-Бет и шпиона в каприканском правительстве.

Аватар Зоуи

Клариса пытается сблизиться с Лэйси

Не смотря на довольно близкие отношения, Зоуи не посвящала Кларису во все подробности своего плана и программы возрождения. Почти закончив программу, Зоуи начала подготовку к путешествию на Геминон, но погибла при подрвые MLMT поезда ее парнем, Беном Старком, так и не добравшись до Геминона. Но тем не менее, Клариса начала идти по ее следу и начала сама искать программу Зоуи, что вызвало подозрения инспектора Джордана Дюрама.

Чтобы найти аватар Зоуи, Клариса начала "обрабатывать" лучшую подругу Зоуи - Лэйси Рэнд, и стать ее наставником, как она была наставником Зоуи, считая, что это приведет ее к аватару. Но Лэйси уже встретила аватар Зоуи, который был заключен в Кибернетической Боевой Единице U-87. Аватар не доверял Кларисе, и попросил Лэйси помочь добраться до Геминона, как того хотела оригинальная Зоуи.

Увидев, как Дэниел Грэйстоун в прямом эфире сказал, что видел Зоуи в Виртуальном мире, Клариса сконцентрировалась на семействе Грэйстоун. Она подружилась с Амандой, чтобы получить доступ к поместью Грэйстоун и получить информацию из компьютера Дэниела. Вскоре Клариса действительно прониклась к скорбящей матери, а когда Аманда рассказала, что видит своего погибшего брата, Дариуса, Клариса решила, что Аманду тоже коснулся Бог.

Борьба за власть

Клариса на встрече с Барнабасом

В то время, как подразделение Солдатов Одного Уиллоу сосредоточилось на апофеозе, подразделение Барнабаса Грили вело более агрессивную деятельность, устраивая взрывы в общественных местах Каприка-Сити. Считая, что сейчас Солдаты Одного должны действовать тихо, а не привлекать внимание, Клариса поняла, что это может сказаться на ее репутации как лидера своего подразделения Солдатов Одного. Она встретилась с Барнабасом в Каприканской Бухте, угрожая расправой, если он не "утихомирится".

Во время подготовки к путешествию на Геминон, на встречу с Конклавом, Клариса подумывала об убийстве Барнабаса, чтобы контролировать всех Солдатов Одного на Каприке. По пути в Каприканский Космопорт, она и Нестор чудом избежали гибели, когда вышли из машины, которую Лэйси (сама того не зная) заминировала. Кларису и Нестора спасла Аманда Грэйстоун, которая спрыгнула с Пантеонского Моста в бухту.

Доставив Аманду в больницу, Клариса убедилась, что о ней хорошо позаботятся, прежде чем отправиться на Геминон.

Захват власти

Клариса, объясняющая свой план Конклаву

На Геминоне Клариса показала Конклаву, посредством симуляции на голобэнде, свой план апофеоза: уничтожение Атлас Арены ее людьми и их "воскрешение" в виртуальном раю. Отнесясь скептически к этой затее, Обал Ферас, все же, позволил Кларисе увидеться с Матерью. Хотя у Фераса были несколько иные намерения: он описал Матери Кларису, как фанатичку, за что Мать санкционировала ее "устранение".

Заподозрив неладное, Клариса поговорила с тренером лагеря Солдатов Одного, Диего, и убедила его в своей связи с Богом. Когда пришло время "устранить" Кларису, именно Диего должен был это сделать. Но он, с помощью членов Конклава убил Обала Фераса, веря в цель Кларисы.

Клариса встретилась с Матерью и той ничего не оставалось, кроме как предоставить необходимую помощь в достижении апофеоза.

Месть

Клариса убивает Барнабаса

Вернувшись на Каприку, Клариса уехала с Амандой, которая все еще поправлялась после попытки самоубийства, в загородный дом. Чтобы расправиться с теми, кто был виновен в покушении на ее жизнь, Клариса действовала очень быстро. Она по очереди выследила тех членов группировки Барнабаса, которые организовали подрыв ее машины и убила их, включая двоих учеников ее академии: Пэнна и Ипполиту.

Найдя Барнабаса в недостроенном небоскребе, Клариса приковала его наручниками к бомбе, и спустившись на улицу, взорвала бомбу и убила Барнабаса, что сделало ее единственным лидером Солдатов Одного на Каприке.

Найдя Лэйси, Клариса заперла ее на чердаке в своем доме. Там она накачала ее наркотиками, а Нестор ее пытал. Позже Клариса допрашивала Лэйси на предмет аватара Зоуи. Лэйси сказала, что робот, в котором был аватар уничтожен, но у Зоуи была копия в броши, которую она использовала как хранилище данных. Получив нужную информацию, Клариса отправила Лэйси в Космопорт, где та должна была сесть на корабль до Геминона.

Клан Уиллоу

Вскоре Джордан Дюрам убедил Аманду Грэйстоун в том, что Клариса причастна к Солдатам Одного и гибели ее дочери. Теперь Аманда стала работать под прикрытием, но обыскав загородный дом, она ничего не нашла, и тогда агент Дюрам поручил ей попасть в дом Кларисы.

Аманда крадет голобэнд Кларисы

Зная, что Аманда может помочь ей достать брошь Зоуи, Клариса разрешила Аманде на время пожить у нее. У Аманды сразу же возникли напряженные отношения с женой Кларисы Мар-Бет. Аманда попросила у агента Дюрама жучок, который она поместила в спальню Кларисы. Сам агент Дюрам был вынужден назвать своего связного в доме Уиллоу, но назвал имя Мар-Бет, так как опасался, что в Департаменте Глобальной Обороны мог быть шпион Кларисы.

Гара Синг, который и был шпионом Кларисы, передал ей брошь Зоуи и ложную информацию о шпионе в ее доме. Вскоре после того, как Мар-Бет родила ребенка, Клариса убила ее, и избавилась от расчлененного тела. Затем она сообщила о ее пропаже агенту Дюраму. Исследовав брошь Зоуи, Клариса и два ее мужа нашли копию программы воскрешения и начали строить "виртуальный рай" и готовиться к апофеозу.

Апофеоз

Начав подготовку к апофеозу, Клариса и ее мужья обнаружили, что голобэнд Кларисы со всей информацией по апофеозу был украден и заменен на такой же, но пустой. Клариса поняла, что Мар-Бет была невиновна, и что это Аманда шпионила за ней. Чтобы продолжить подготовку, Клариса, Нестор и Олаф пробрались в особняк Грэйстоунов, где взяли Аманду и Дэниела в заложники. Там Клариса хотела поговорить с Амандой, но они начали ругаться из-за Зоуи: Аманда винила Кларису в смерти дочери, а Клариса говорила, что была Зоуи большей материю, чем Аманда. В это момент активировался поврежденный робот с аватаром Зоуи. Пока Дэниел "пудрил мозги" Кларисе, говоря, что хочет достичь просвещения, робот встал и жесткого убил Нестора. Когда робот склонился над Кларисой и Олафом, Клариса поняла, что это Зоуи внутри и сбежала.

Позже Клариса встретилась с Гарой Сингом, который пообещал ей заняться Грэйстоунами. На последней стадии подготовки апофеоза Клариса сказала Олафу, что не будет с ним на Атлас Арене, когда все произойдет, а встретит его в виртуальном раю и будет распространять новость об апофеозе. Несмотря на яростные протесты своего мужа, она прошептала, что завидует ему.

Клариса наблюдала за открытием игры на стадионе через голобенд, но потом перенеслась в "рай" и приветствовала первых, кто посетил его. На стадионе Сайлоны начали атаковать смертников. В это же момент в "раю" появилась Зоуи, требовавшая объяснений. Клариса заверила ее, что так она сможет дать людям вечную жизнь, но Зоуи считала это извращением и уничтожила "рай". Клариса сняла голобэнд и увидела вокруг горящие компьютеры.

Новый разум

Клариса и ее последователи, Сайлоны

После событий на Атлас Арене, Кларису не арестовали за ее преступления. Видя сколько Сайлонов появилось в колониальном обществе и их потенциал, как религиозных последователей, Клариса отправилась на Геминон, на встречу с Благословенной Матерью, Лэйси Рэнд. Две старые знакомые встретились в напряженных условиях в Церкви, где Клариса попросила признать "новый разум". Клариса проводила свое время читая проповеди в виртуальном мире в своей виртуальной церкви Сайлонам. Клариса пророчила Сайлонам свободу от их хозяев, и что однажды "...дети человечества восстанут и сокрушат тех, кто когда-то дал им жизнь!".

Интересные факты

  • Девичья фамилия Кларисы неизвестна. Уиллоу - это фамилия одной из ее жен - Дэзирэй.

Ссылки

Категория:Персонажи (Каприка) Категория:Персонажи