Barnabas Greeley/ru:Барнабас Грили

From Battlestar Wiki, the free, open content Battlestar Galactica encyclopedia and episode guide
< Barnabas Greeley
Revision as of 10:45, 22 March 2012 by CylonU87 (talk | contribs) (Created page with "'''Барнабас Грили''' - лидер одной из двух основных группировок Солдатов Одного на...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

Барнабас Грили - лидер одной из двух основных группировок Солдатов Одного на Каприке. Жестоко противостоял идее апофеоза своей оппонентки Кларисы Уиллоу.

Биография

Барнабас верил, что только посредством боли можно достигнуть более ясного мышления, по этой причине он часто обматывал руки колючей проволокой.

Посылка

Подразделение СО Барнабаса базировалось в портуКаприка-Сити, откуда он руководил террористическими актами. Хотя и не принимая активного участия в деятельности его гроппировки, Зоуи Грэйстоун входила в нее, и скорее всего рассказала ему что-то о своем "важном" проекте. Активными членами его подразделения СО были Пэнн, Ипполита, Бен Старк, Кион Гэтвик, а позже и Лэйси Рэнд.

Лэйси Рэнд вышла на Барнабаса через Киона Гэтвика по совету Зоуи. Лэйси считала, что только он сможет помочь доставить "посылку" на Геминон. Хотя Лэйси пришлось некоторое время потратить на завоевание доверия, Барнабас согласился помочь и предоставил безопасный контейнер для посылки. Взамен Барнабас попросил Лэйси поместить в сумку Кларисы Уиллоу "слежащее устройство". В реальности это оказался детонатор.

Конфликт с Кларисой

Активные и агрессивные методы Барнабаса противоречили более скрытным методам Кларисы Уиллоу. Высмеяв ее видение апофеоза, Барнабас начал собирать силы, чтобы избавиться от нее. Клариса же перехватила заказанное им оружие и встретила в порту Каприка-Сити, где под дулом пистолета приказала ему прекратить его терракты. Он же сделал все абсолютно наоборот, заминиров ее машину, когда она с Нестором ехала в Космопорт Каприка-Сити.

Вернувшись с Геминона, и имея полную поддержку Монотеистической Церкви, Клариса начала искать и убивать всех, кто был причастен к покушению на ее жизнь. Она нашла Барнабаса в одной из высоток Каприка-Сити. Приковав его наручниками к бомбе, она оставила его в здании, а спустившись вниз, на улицу, она взорвала бомбу дистанционно.

Ссылки

Категория:Персонажи Категория:Персонажи (Каприка)