Tamara Adama/ru:Тамара Адама

From Battlestar Wiki, the free, open content Battlestar Galactica encyclopedia and episode guide
< Tamara Adama
Revision as of 00:03, 21 February 2012 by CylonU87 (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

Тамара Адама - старшая дочь Джозефа Адамы. Погибла во время терракта на MLMT поезде за 58 лет до падения Двенадцати Колоний Кобола, но продолжает жить как аватар в виртуальном мире.

Биография

До гибели

File:Caprica.S01E01.720p.HDTV.x264.0-10-00.000.jpg
Тамара и ее мать на пути к MLMT поезду

Тамара выросла под фамилией Адамс, которую ее отец взял еще до ее рождения. Девочка жила со своей семьей в Маленьком Тауроне, районе Каприка-Сити. Там же она ходила в Старшую Школу Прометеи. Ее семья считала, что ее ждет яркое будущее, а ее дядя, Сэм Адама, говорил, что она "заставит всех нас гордиться".

Подписываясь, Тамара всегда пририсовывала цветок над буквой "Т", что стало, своего рода, ее визитной карточкой.

За 58 лет до Падения Двенадцати Колоний Кобола, Тамара помогала своей матери, Шэннон, организовать вечеринку в честь дня рождения ее младшего брата Уилли. Но до вечеринки Тамара с матерью так и не добрались, так как MLMT поезд, на котором они ехали, взорвал Бен Старк, член религиозной террористической организации Солдаты Одного. Плосле ее смерти, семья впала в траур, в особенности отец Тамары - Джозеф.

Аватар

После гибели Тамары, ее отец впал в траур. В это же время он встретил богатого ученого, Дэниела Грэйстоуна, который предложил ему вернуть дочь, а может быть и жену, из мертвых с помощью программы созданной его покойной дочерью, которая также погибла в том поезде.

Взамен он попросил Адаму воспользоваться своими связями в тауронской мафии и похитить у Верджис Корпорэйшн мета-когнитивный процессор. Доставив устройство Дэниелу, тот, с помощью голобэнда, представил Джозефа копии Тамары.

Виртуальный мир

Тамара и ее отец

Аватар Тамары проснулся в личном пространстве виртуального мира Дэниела Грэйстоуна, и сразу же бросился к своему отцу. Тамара быда напугана: она не знала где она и как туда попала. Но потом она и вовсе впала в панику, так как не чувствовала своего сердцебиения.

Джозеф не выдержал страданий дочери и сорвал голобэнд с себя. Он назвал аватар "осквернением" и несмотря на то, что Дэниел сказал, что она привыкнет, Джозеф не захотел его слушать.

Возрождение

Зоуи и Лэйси нашли Тамару

Со временем Джозеф Адама захотел еще раз увидеть аватар своей дочери. Он встретил Дэниела Грэйстоуна в Апполоновом Парке и потребовал еще одной встречи с дочерью, но Дэниел ответил, что аватар был, скорее всего, уничтожен вместе с аватаром Зоуи.

Но проверив систему, Дэниел увидел, что аватар был все еще на месте. Но Тамару нашли Лэйси и Зоуи, которые вывели ее в Ви-Клуб. Зоуи предложила ее помощь, но та отказалась и отправилась на поиски выхода сама.

Нью-Кап-Сити

Тамара в Нью-Кап-Сити

Считая, что она жива, Тамара бродила по Виртуальному миру в поисках некой Весты, которая могла бы помочь ей выбраться. Тамара нашла Весту, за игрой в Русскую Рулетку и пропросила о помощи. Веста, подумав, что Тамара просто заснула с голобэндом, выстрелила в нее, чтобы боль и шок выбили Тамару из игры, но ничего не произошло, а Тамара упала на пол истекая кровью и мучаясь от боли. Веста пообещала помочь, но в обмен на услугу.

Ограбление

Тамара захватывает власть в Нью-Кап-Сити

Тамару, вместе с Тедом "Гераклом" Тореаном отправили в Нью-Кап-Сити, где пользователи жили в ретро-версии Каприка-Сити. Они пришли в место, шде был Хирон, пользователь, которому повезло името огромное количество очков. Пока Тамара отвлекала его, Тед смог скопировать код аватара Хирона.

Используя этот аватар, Тед смог принять его облик и войти в банк, где хранились все "деньги" Хирона. Попав в банк "Геракл" и Тамара смогли открыть сейф и начали собирать монеты, но ворвались два охранника и открыли по ним огонь. Тамара закрыла Теда своим телом, а потом заставила исчезнуть охранников.

Вернувшись к Весте, Тамара отказалась отдать деньги, пока Веста не скажет ей как выбраться в реальный мир. Веста сказала, что Тамара погибла при взрыве MLMT поезда около месяца назад. Также она решила, что Тамара будет на нее работать, но Тамара так не думала и расстреляла всех охранников Весты, отправила Теда за ее отцом, а потом пристрелила и Весту.

Одна

Знак Тамары в ее квартире в Нью-Кап-Сити

Тамара продолжила разгуливать по виртуальному миру в одиночестве, оставляя везде свой знак - букву "Т" с цветочком сверху. В своих поисках она пришла в клуб "Тайны", где встретилась с его ведущим - Цербером. Не найдя ответы на свои вопросы, Тамара продолжила свой путь, оставляя повсюду свои знаки. Именно эти знакт привели ее отца Джозефа к ней, в их виртуальную версию их квартиры в Маленьком Тауроне.

Тамару нашла ассистентка Джозефа, Эвелин, под видом некой Эммануель. Она убедила ее положить конец страданиям Джозефа. Эммануель привела Джозефа в квартиру Тамары и та, попрощавшись, пристрелила отца, навсегда выбив его из игры.

Ходячий мертвец

Взбешенная Тамара

По мере того, как слухи о бессмертии и способности управлять кодами Тамары расползались по Нью-Кап-Сити, она смогла заручиться поддержкой преданных ей геймеров, некоторые из которыйх брали на себя роль ее охраны и были помечены ее знаком на лбу.

Узнав по больше о своей гибели в реальном мире, Тамара, увидев постеры, говорящие о том, что Зоуи Грэйстоун ее убила, поверила в то, что на них написано. Когда Зоуи пришла в Нью-Кап-Сити в поисках Тамары, та натравила на нее толпу бушующих геймеров, хотевших отомстить за гибель родных и близких в том поезде. После схватки между двумя "мертвецами" Зоуи убедила Тамару присоединиться к ней в ее миссии.

Ангелы мести

Ангелы Мести по телевидению

Тамара и Зоуи решили вместе очистить город от упалка и грязи, поэтому они начали методично уничтожать всех, кто не хотел по доброй воле покинуть игру. Вскоре они стали известны как Ангелы Мести. Этот феномен стал быстро рапространяться среди жителей и реального Каприка-Сити, что привлекло внимание Дэниела Грэйстоуна.

Боясь, что им не спрятаться от Дэниела Зоуи и Тамара разрушили Нью-Кап-Сити и построили вместо него большую крепость, окруженную горами и лесами. Дэниел смог пробраться в их крепость и похитить Тамару, чтобы та передала для Зоуи сообщение.

Возможно после событий на Атлас Арене Тамара продолжала жить в виртуальном мире, так как ее семья распрощалась с ней и продолжила жизнь без нее, что означало, что ей некуда вернуться.

Интересно

  • Согласно рассуждениям Кевина Мёрфи и Джейн Эспенсон относительно будущего Каприки, Тамара Адама стала архетипом для Восьмерок.

Ссылки

Категория:Персонажи (Каприка) Категория:Персонажи